Утро Невы. Шансон

Серж Пьетро 1
Я вновь гуляю с чудной чайкой по утрам
Она летит, а я шагаю – тут и там!
И нет мне города милей у вод Невы!
О, как же изумительны здесь Вы –
Припев:
Прекрасные дворцы,
Проспекты, как полёт стрелы,
И мысли, и дела друзей!
Повсюду красота и лишь вхожу в музей –
Все залы Зимнего величественней Лувра,
И пальчик, что грозит у Эрмитажного Амура,
Нас просто учит: моря ведь натура
У моряков, что отплывут в моря с утра –
Могучий ум,  любви полна, как Солнце РА!
Любимый город предо мной с утРА!
  Как будто Солнце Белой ночью здесь! – У-РА!
Как РА-дость, как Р(А)-ссия вся с утра!
Окно в Европу здесь жить вольно помогает –
Всё в умном, добром, вечном расцветает!
Припев:
Прекрасные дворцы,
Проспекты, как полёт стрелы,
И мысли, и дела друзей!
Повсюду красота и лишь вхожу в музей –
Все залы Зимнего величественней Лувра,
И пальчик, что грозит у Эрмитажного Амура,
Нас просто учит: моря ведь натура
У моряков, что отплывут в моря с утра! –
Могучий ум,  любви полна, как Солнце РА!
Любимый город предо мной с утра!
   Я вновь гуляю с белокрылой по утрам
Она летит к просторам волн и я с ней – там!
И нет мне города милей у вод Невы!
О, как же изумительны здесь вы –
Припев:
Прекрасные дворцы,
Проспекты, как полёт стрелы,
И мысли, и дела друзей!
Повсюду красота и лишь вхожу в музей –
Все залы Зимнего величественней Лувра,
И пальчик, что грозит у Эрмитажного Амура,
Нас просто учит: моря ведь натура
У моряков, что отплывут в моря с утра! –
Могучий ум, любви полна, как Солнце РР!
Любимый город предо мной с утра!

© Copyright: Серж Пьетро 1, 2014
Свидетельство о публикации №114022802694