Абсолютно правых не бывает

Александр Полек
Абсолютно правых не бывает,
Но обида от неправоты
Иногда и слушать не желает -
Что ей говорят на все лады.
Может, правота и однобока,
Пробуя обиду «на зубок»,
Но обида в ней не видит прока,-
У неё всегда обратный бок.
Ну, а я и в ус себе не дую,
Невдомёк, что это неспроста.
Выбираю улицу другую,
А навстречу - та же правота.
Убегу с обидой по привычке,
А когда набегался и взмок,
У обиды отсырели спички. -
Не одна, а целый коробок.
Кто твердит, что всё на свете знает, -
Слушаю спокойно и молчу.
Абсолютно правых не бывает.
Да и бегать больше не хочу.