На закате

Алексей Шутёмов
 Погашу огонь, постараюсь уйти до рассвета...

 Тороплюсь, потому как осень, и сгинуло лето.

 Как всегда, солгали сегодня пустые приметы,

 И проделанный путь кажется сказкой и бредом.

 И на каждый вопрос получил пустые ответы,

 В чуть дрожащей горсти почернели давно монеты,

 И такой же древний шакал всё плетётся следом,

 Ожидая давно ненужного старцу обеда.