Чему учить?

Серж Пьетро 1
  Я часто думаю: чему учить людей? –;
Учить запоминать, учить бояться врать
И, чем неправду говорить, то лучше уж молчать,
Учить быть добрым,
Пользу создавать,
Ещё помнить хорошее
И чуждое не брать,
Творить и для себя, и для людей
И этому же научить детей!
А человек, что от ученья не бежит –
Учителями лучшими пусть дорожит.
Учителей плохих сейчас уж не бывает,
Их жизнь ведь тоже каждый день не забавляет,
А потому всех тех, кто учит нас хорошему –
Сейчас ценить ведь надо, разбираться  чтоб в хорошем,
А разбираться есть ведь в чём – мир сложен
И в нём путей уж очень много стало ложных,
Ведь мир богатых покупает даже совесть,
Но тем, кто учит – им не платят. Но в  них – честь.
Чтоб с честью жить, учителя ещё всё ж есть!

   © Copyright: Серж Пьетро 1, 2014
Свидетельство о публикации №114030403594