Ромашка

Даниил Кларк
Отбрось души тех цепь, сжимающие чары,
И расцвети как нежный сад цветов.
На рьяном скакуне промчись меж тех пожаров,
Что душу губят,
Что сердце бьют татарским сапогом.

Под тучами ты жить пытаешься в неволе,
Отняли будто что-то у тебя.
С лица совсем не сходит горе.
Я непрестанно чувствую, что ты играешь не себя.

Ты рождена пылающими лучами солнца,
В глазах твоих я видел райские места.
Там горы, там поля, там реки.
Там ты цветёшь ромашкой без конца.