Твои сомнения, поверь излишни...

Александр Мезенцев
***
Твои сомнения, поверь излишни,
Твоя печаль иного атрибут.
Уходят все, свои теряя жизни,
Мечтая вновь любовь свою вернуть.

И кладезь истин полнится душой,
И тают дни безвременья былого.
Людская жизнь всегда последний бой,
Пока в тебе остатки есть живого.

За светом солнца людям не угнаться,
Мечты сиянье это лишь мираж.
Бог научил любить и удивляться,
И строить счастья жизненный коллаж.

Живя своим сомненьям вопреки,
Свой образ видя в зыбком зазеркалье,
Зачем в глубинах призрачной реки,
Пытаться видеть скрытое за далью.

Нет ничего в манящей пустоте,
Чужие жизни заполняют время.
И слепо верим мы своей мечте,
Не зная то, что не подъёмно бремя.