Я не военный писатель

Рузима Сафарова
Зачем мне ехать на войну?
Чтоб описать  настоящую войну..
Не могу я видить мессиво трупов
Своей миссией на будущую жизнь.
От раненных бойцов истекает кровь
Отрываются руки, ноги, головы гранатой
Миной разрываются сыновья матерей, отцов
Родина прощается героями войны с честью.
А те, от которых ничего собрать, надо доказать
Чтоб получить тельце, и материальную помощь
Что их сын, дочь храбро погиб на дороге войны
И трупы их исчезли в слякоти, грязи и в пыли..
Нет, не сдадутся к врагам зарубежья наши собратья.
Хоть и страх велик перед смертью каждому бойцу
Нет, невозможно описать слезы войны, подвиг их
За спиной дышит ангел смерти, и ангелы борьбы.
Сердце ноет, сердце тяжко болит, словно я раннена
Душа раздирается на части при виде фотографии ВК
Красавцы духом русской земли богатые погибли...
Почва и кровь и следы сапог, человеческой жизни.
Не могу описать врйну, нет, я не военный писатель..
Книги не выпущу, не стану знаменитостью...
Выбор велик средь раненых, живых, кто прошёл путь
Надеюсь, они возвратятся на пороги дома, квартир в объятия
.. 11.04.2024.  11.04