Март. Драконье

Селена Ка
Март обессолнечный кажется лицедеем.
Точат ножи в переулках ветра-бандиты.
...Здравствуйте, тени! Сегодня побеспределим –
тьма выпускает драконов своих сердитых.
Если луна на душе, значит, к чёрту плакать.
Время фантазий, безудержных и сумбурных:
стать Маргаритой, летящей в пожар заката,
или Дейнерис, рождённой мятежной бурей.
Ввысь полететь над проспектами и дворами,
чёрных котов подбодрить – пусть орут, их время.
К чёрту хандру с одинокими вечерами!
Эти фантомы зимы  отболят к апрелю.
Ввысь  приподняться от будней, привыкших к стуже;
звёзды зажечь, как петарды, пугая город;
птиц разбудить, чтоб распелись наглее, дружно.
Ночью такой не до сна, маеты и споров.
Ночью драконьей мой страх застарело зимний
в огненный бунт превращается  без пощады.
Так зарождается новое после сплина  –
в снах, миражах и чудачестве безоглядном.
Перед рассветом чернее окраски грачьей
стылая мгла, обнимающая бездонно.
...Бросим ей вызов сегодня и почудачим,
вмиг приручив многокрылых её драконов.



--------
Литературный клуб «Бумажный Слон» и Литгалактика.
Поэтический баттл (битва литпорталов)
http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-20529
Тема 2: Хор ночных теней