Pro бабочку

Татьяна Трошина
Катился калачом апрельский день
И солнце ликовало в небе синем.
Природа в ожиданье  перемен,
Внимала сладким трелям соловьиным…

Уже дышала свежестью земля
И  первая  трава едва пробилась…
Вдруг  бабочка , проснувшись от тепла,
Нам символом  хмельной весны   явилась!

Очарованья дивного полна,
Рождала  восхищение  во взгляде!
Была легка, воздушна и нежна,
Порхая в пёстром  бархатном  наряде!

Она обьятьям мирной тишины
На миг раскрыла трепетные крылья,
Как будто больше не было войны-
Хочу,чтоб ощущенья стали былью!

Смотрю на этот сказочный цветок,
И верю в  возрождение надежды,
Испытывая  искренний  восторг
Нахлынувшего счастья, как и прежде!