Горный Алтай

Николай Табакаев
Посреди океанов и далёких морей. На пути караванов.
Места нет красивей.
Горный Алтай. Он овеян легендой и славой.
Здесь хозяин Кутай. (Бог Алтая).
Справедливый кумир величавый.

Две реки, две сестры. Это Бия. С великой  Катунью.
В даль куда-то бегут. И загадкой журчат к новолунью.

Холодные зимы. Короткое лето. Но чем-то заманчив наш
Горный Алтай. Сюда приезжают все люди планеты.
Природа Алтая гостей принимай.

Царица Алтая Белуха. Умеет секреты хранить.
Но хватит ли вашего духа. Вершину её покорить.

Много здесь удивительных мест. Рек, озёр и крутых водопадов.
И красивых невест. Околдуют без помощи магов.

На словах не поймёшь. Наш Алтай настоящая сказка.
Путь загадок пройдёшь. И на тайны найдётся подсказка.