Сад камней-4 Задание

Ална Эдми
Иллюстрация
Ёкои Кинкоку. Портрет Мацуо Басё с хайку о лягушке.

                Старый пруд.
                Прыгнула в воду лягушка.
                Всплеск в тишине.
                (пер. В. Марковой)



Дорогие друзья, вы снова на конкурсе неклассических хайку «Сад камней».

С вами Мила Анданте и я рада вас приветствовать!

На этой странице требования к написанию хайку минимальны. Я не прошу вас следовать многочисленным жёстким условиям поэтов Страны Восходящего Солнца. Пишите так, как подсказывает вам ум человека, мыслящего на русском языке.
Но и «классикам», чтущим традиции, я тоже буду рада.

А теперь ЗАДАНИЕ.

«ВОДА».
Пусть вам послужит вдохновением знаменитое произведение Басё.
Реки, капли, океаны, лужи, ручьи, пруды и заливы, лагуны и омуты найдут воплощение в ваших стихах.

Жду от вас новое, ранее не опубликованное произведение.

Я с удовольствием приму до трёх произведений от одного конкурсанта.

Призовой фонд конкурса — 5000 стихобаллов, которые будут поделены между авторами трёх лучших хайку.

СРОКИ И ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЯВКИ.
Пожалуйста, присылайте ваши стихи на почту des.rov@yandex.ru
до 22:00 мск 13 апреля 2024 года.
14-15 апреля лонг и голосование.
16 апреля подведение итогов.

В теме письма указывайте «Сад камней 4».
Подписывайте письмо вашим стихирским ником.
Все хайку можно отправлять одним письмом.

Прошу не волноваться, если не отвечу сразу, все ваши стихи обязательно попадут в лонг.

Внеконкурсная ветка не предусмотрена, но в первой рецензии под этим произведением вы можете поделиться своими работами. Беседы, комментарии и обмен мнениями в замечаниях приветствуются. Общайтесь!


Прошу всех соблюдать Правила площадки:
http://stihi.ru/2023/09/26/2773