Рай

Зале Мурат
Ты знаешь где тот рай, поэтами воспетый?
Ты знаешь где тот рай, где всё для счастья есть?
Ты знаешь где тот рай, где та планета?
Быть может во вселенной, такое место есть?

Допустим, где-то есть та райская планета,
Но в космосе бескрайнем нам как её найти?
И как туда добраться? Туда не долететь нам,
Смогли лишь на Луне оставить мы следы.

И знаешь, я уверен, что рай не после смерти,
Хотя бы потому что, с тем миром связи нет.
А значит нет сомнений, что рай на этом свете,
Земля и есть наш рай - и это не секрет.

Земля неповторима, прекрасна, уникальна,
И с самого рождения нас балует она.
Наша планета людям подходит идеально,
Ты скажешь - совпадение, нет это чудеса.

Но жадность и тщеславие умами управляют,
И люди словно зомби копают, жгут, травят.
Гармонию природы бездумно разрушают,
Всё потому, что сами не знают что творят.

Нам следует проснуться, чтоб рай остался раем,
Что люди часть природы, нам надо осознать.
Жить научиться важно природе отдавая
Чуть больше, чем обычно привыкли забирать.