Угомонитесь...

Михаил Капустин
Угомонитесь...всё проходит -
К чему вся эта суета...
Теряет кто-то, кто находит,
Кому-то душу жжёт мечта.

Угомонитесь...годы мчатся
Без остановок, день за днём.
Кто в храм торопится венчаться,
А кто остался бобылём.

Угомонитесь...неустанно
Седую ночь сменяет свет.
Уходит кто-то очень рано,
Кто доживает до ста лет.

Угомонитесь...сядьте рядом,
Услышьте доводы других,
Да и кричать совсем не надо,
Пусть разговор ваш будет тих.

Угомонитесь...всё однажды
Случится, ну, а может нет.
Надеюсь, в этой жизни каждый
На свой вопрос найдёт ответ.

Угомонитесь...после жизни
Второй прожить не суждено -
Ей от рождения до тризны
Единожды лишь быть дано.

Угомонитесь...с позолотой
Гроб будет или из сосны...
Без нас решат на небе кто ты
И сумму нажитой вины.
Угомонитесь...
11.04.24