Сдался

Петр О
Страшно.
И сдался.
Наконец сдался.
Осень как несовершенное время
Не с ней.
На что мне мир ее сдался?
Через три месяца сдался ее задержавшийся город.
А через год
и три месяца
сдался и я.

Страшно.
Опять проиграл.
Трижды все проиграл.
Осень как несовершившийся повод
Забыть.
Выйти, закутавшись в пять-восемнадцать утра.
И, проиграв, угодить
Всем. Стало страшно
И я,
Чертыхаясь, удрал.
Некому было ещё на минуту ее сделать старше.