Лишь бы лад

Валерий Шапаниди
 
Сколько удаляешь ты внимания
Чтоб завоевать влюбленный взгляд
Преступая через все преграды
Лишь бы воссоздать взаимный лад

Двигая поток своих эмоций
В русло растревоженных сердец
Накаляя страсти до предела
Получив согласье, наконец

Ты уже почти, что на вершине
И уже ты в мыслях властелин
Только это хрупкая затея
Чаще с  мыслью остаешься ты один

Грамотно расставленные сети
Где хотел поймать большой улов
Попадаешь сам на край постели
Для сплетенья сладких, милых снов

Да ты взгляд поймать влюбленный можешь
Думая дыбился ты всего
Но с годами все же понимаешь
Взгляд кристальный  у кого-то одного.