Россия

Наталья Четверткова
Россия, в сарафане из ромашек,
С причёскою из веточек берёз,
Люблю твои восходы и закаты
И жду весною торопливых гроз...

Твои глаза - бездонные озёра
Заворожили небо синевой!
Бескрайние леса - такая сила,
Нас радуют, шурша своей листвой!

А в поле - васильки, среди пшеницы,
Затеяли весёлый хоровод...
И звонко - звонко распевают птицы,
Как - будто выступления ждали год!

Красоты рек и горные вершины,
Степная ширь, цветущие луга...
Ты с радугой и северным сиянием
Душе моей так сильно дорога!

Люблю твои ручьи и звон капели!
Люблю апрельский солнечный рассвет!
Горжусь своей страной, ведь в самом деле,
Красивее России - в мире нет!

15.03.2024