Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-66

Николай Андоньев
651.Любите картошку, грибы и борщи.
Стремитесь к любому почину.
И жить так старайтесь, чтоб и гробовщик
Оплакивал вашу кончину!

652.Где те, которые до нас,
На свете жили?
Но жизнь не для того дана,
Чтоб мы тужили.

653.Об этом говорю трагикомически,
Нисколько не стесняясь мокрых глаз:
Впервые любят чаще платонически,
Но также любят и в последний раз!

654.А в душе ещё тепло,
Хоть под ложечкой заныло.
Ты не плачь, что всё прошло,
Улыбнись-оно ведь было!

655.Свиданье редкое-
Приятный гость.
А слово едкое,
Что в пятку гвоздь.

656.Будет пусть опять попытка
Неудачной, ну и что ж?
Сокрушаясь об убытках,
Барышей не назовёшь!

657.Как выдаётся праздник славный, шумный,
Так веселятся этак все и так:
Пока не станет хорошо, пьёт умный,
Пока не станет плохо, пьёт дурак.

658.Пусть вопрошают: быть-не быть?
Я ж зря не стану выть.
Приятней недоперепить,
Чем перенедопить.

659.Бессильны ведуны
На то найти ответ:
Пред Богом все равны,
Перед собою-нет.

660.Не сули
Всем небесную манну.
Не суди,
Да не будешь обманут!