Завет Бога с Ноем и сынами

Полина Долинина 2
 И сказал Бог Ною и сынам его:
«Вот, Я поставляю Завет Мой
Вам и семени вашему после вас,
Всякой душе, с вами живущей, от
Птиц, скотов, и всем зверям земным,
Сколько их с вами, от изшедших из
Ковчега. – И поставлю Завет Мой
С вами, (что) плоть всякая не умрет
Более от воды потопной, и более
Не будет потопа водного, чтобы
Опустошить всю землю». – И рече
Господь Бог Ною: «Это знамение
Завета, Я даю между Мною и вами,
И между всякою душой живою, с вами
Которая есть, в роды вечные:
Дугу Мою (Я) полагаю на облаке,
И будет (эта) в знамение Завета
Между Мною и землею (вовеки).
...И будет дуга Моя (сия) в облаке, и
Увижу ее, помянуть чтобы Завет
Вечный, между Мною и землею,
И между всякою душой живою
Во всякой плоти, которая есть
(И которая будет впредь) на земле».