Медикам на войне посвящается...

Наталья Четверткова
Ваш подвиг не всегда заметен,
Но рядом Вы, в дыму, огне...
Вторые , сразу после Бога,
Медики на войне!

Вы те, кто выбор сделал сердцем,
Избрав однажды верный путь:
Спасать, порой рискуя жизнью,
И Вам с него уж не свернуть!

Работа там не за медали!
Честь медика не уронив,
Улыбнетесь с баннера на фото,
Скромно голову свою склонив...

Вот она, та хрупкая девчонка,
Что из боя, где осколков град,
В медсанбат, собою прикрывая,
Вытащила дюжину солдат!

Сколько Вас, вселяющих надежду,
Дарящих любовь и теплоту,
Помогает на войне ребятам,
Пережить настигшую беду!

Про себя порою забывая,
Лишь услышав раненого стон,
Входят в оперблок опять хирурги,
Что не помнят про покой и сон...

Дарят жизнь, отвоевав у смерти!
В бронниках, который час подряд,
Из груди парнишки извлекая
Чудом не взорвавшийся снаряд...

А в палате встретит санитарка,
Добротой согреет, словно мать...
И тихонько скажет: " Спи, сыночек,
Все пройдет и будет день опять!"

За Россию, в бой идут ребята,
Зная, что свои не подведут!
Вытащат из пекла и помогут,
Но а медики - всегда спасут!

И за здравие поставят свечи
Тысячи счастливых матерей,
Медикам, за труд их благородный,
За спасение своих детей!

11.06.2023