Глупой дорогой

Петр О
Глупой дорогой из города Анна
В город Безбожный
Дизель-поезд зачитывает мне о правах,
Щипцы хирургично блестят
Щелкают в дрожь
Бумагу как кожу.

Глупой дорогой из пункта М в пункт М.
Как Мебиусу и не снилось.
На карте синяя сетка вен
Помнит куда и чье сердце билось,
Когда уже не было сил
И когда от силы бесило.

Глупой дорогой от любви к пустоте,
Слезами в спину и водкой в помощь.
Времена года перетерпев
В городе Анна,
Снег пережив в городе Безбожный.
Наш дизель-поезд
Не спорит.
Он как и время
Уверенно
Напоминает мне о моих правах
И продолжает идти.