Рубои 964 Алишери Киёма

Алишер Киямов
А был не мусульманином, а христианином бы Тохтамыш, Киём,
В Москве с Дмитрием Донским певал б: «Шумел камыш...», Киём!
Хайём, не сжёг Москву бы Тохтамыш, будь он дервИш?
В «Курочке Рябе» предрекалось: яйцо-райцо хвостом погубит мышь, Киём!