Поход

Виктор Щёголев
Собираемся в поход
Мы с утра сегодня с дедом.
Собирается и кот
В наш поход за нами следом.

В рюкзаке моём лежат:
И колбаски, и сосиски,
И сырок, и мармелад...
Путь к реке совсем неблизкий.

И собаке невтерпеж
Прогуляться на природе.
Да, поход и впрямь хорош
При сегодняшней погоде.

Припасает резво дед:
Спички, термос, ложки, ножик,
Соль, картошку на обед,
Для костра древесный розжиг.

По душе мне суета.
Ах, как сердце чутко бьётся!
Это пища для кота,
И собаке корм найдётся!

Собираемся в поход.
Ждёт нас Герда на крылечке.
Дед большой рюкзак несёт.
Мы идём обедать к речке.