Я счастлива - так тихо, безмятежно...

Анна Кладиёва
                "Дойду до развилки -
                подумала Алиса -
                тогда и решу".
               (Л.Кэррол "Алиса в Зазеркалье")

Я счастлива - так тихо, безмятежно.
Мир, окружающий меня,
Каждое утро дарит мне надежду,
Меня ласкает, красками маня.
Трепещут листья под напором ветра -
Дыхание осени мне с каждым днем слышней.
Я снова родилась – как будто, где-то,
Я снова хочу жить. Среди ветвей,
Слегка окрашенных в багрянец,
Мелькает солнце. Над землей,
Под небом, свой священный танец
Исполнят птицы. А с тобой...
Быть может даже, я увижу
Покорных глаз немой упрек,
И даже подойдешь поближе -
Сказать о том, что давний срок
Унес с собой мои печали
И искупил мою вину.
А то, что птицы прокричали,
Я все ж со временем пойму.

02.09.1999