Бородино

Алексей Белавкин
На поле Бородинском душа звучит,
Отголоски веков, тысячи сердец бьются в унисон.
Гром снарядов, крик битвы, дым кустарников,
Здесь воинственная слава и мужества хор.

Строй армий, древних героев стойкость,
На земле красноречивой крови река.
Наполеон и Кутузов, великие воины,
Битва за Родину, за великую идею.

Каждый шаг, каждый миг — решающий,
Судьбы нации взвешиваются на весах войны.
Поля Бородинского гордо восстают в памяти,
Символ вечной борьбы за свободу и славу.

Мечи встречаются, души сталкиваются,
История пишет свои страницы кровавые.
Но в сердцах послевоенных смутных времен
Бородино — вечное напоминание о подвиге и стойкости.