Девочка-зима

Марина Бутримова
Девочка-зима утром потихоньку
Выскочила впопыхах, не надев шапчонку
Наследила во дворе, следом на крылечке
Задержалась у ворот, пронеслась в местечке

Рановато ей ещё бегать без оглядки
Не пришла её пора выдавать повадки
Осень-матушка пока не везде поспела
Не укрыла нас дождём, листьями умело

И деревья не спешат расставаться с кроной
Очень нравится такой «лук» их золочёный
Потихоньку, день за днём, привыкаем вроде
К смене гаммы цветовой, что в сезонной в моде

Это охра и рубин, может быть лиловый
Он ложится по верхам, словно слой парчовый
Смотришь ты на красоту эту безотрывно
Речка осени течёт, время непрерывно…
16.11.2023