Ждём субботу

Игорь Гарбуз 3
                ******
Закатилось солнце красно
За высокую гору,
Город в праздничном убранстве
Вымыт, выметен к утру.
                ******
Люди в праздничных одеждах,
Ветер листья вдаль несёт,
Люди маются в надежде,
Что кто-то вечером нальёт...
                ******
Выпивают, наливают,
По граммульке на зубок,
Ну, а к вечеру, бывает,
Мордой падают в песок.
                ******
А жена рычит и воет,
"Испоганил праздник нам!
Выходных ты не достоин!"
И рукою по мордам!
                ******
А на утро, да с похмелья,
Как мозоль болит башка,
Где бы взять хмельного зелья
И "поправиться слегка?"
                ******
А когда прошло похмелье,
Жизнь, как снова началась,
Потекло рекой веселье,
Жизнь, как в сказке, понеслась!
                ******
А на утро, на работу,
Организм идти не хочет,
Значит будем ждать субботу,
Пять деньков и столько ж ночек!
 
01.05.2011год       И.А.Гарбуз