Куколка, куколка. Вся из соломы

Семенов Алексей Анатольевич
Куколка, куколка. Вся из соломы.
Милую куколку сделали гномы.
Ручки и ножки. Головка большая.
Ведьма у них получалась лесная.

Леса не знают. Откуда в пещерах?
Мастер, что слышал, так он и делал.
Ручки и ножки. Головка большая.
Куклу покрасил, и стала цветная.

Цвета не знают. Откуда во тьме?
В узких туннелях живут, как в тюрьме.
Ручки и ножки. Головка большая.
Ротик приклеил,   и стала  смешная.

Гном  и улыбка? Никто так не видел!
Ты улыбнешься, он скажет – обидел!
Ручки и ножки. Головка большая.
Уши большие. Она не глухая!

Слышит во тьме и идет он по звуку.
Следом идешь? То возьмет он за руку.
Ручки и ножки. Головка большая.
Чувствует  он,  что пещера сухая

Чувствует  он -  стенка будет глухая.
Чувствует  он - жила там золотая.
Ручки и ножки. Головка большая.
Больше не кукла, девчонка людская.

Вывел на руку он ночью безлунной
Вход закрывал он решеткой чугунной.
Дальше  сама ты пойдешь,  дорогая.
Будь осторожна, тропинка крутая.

Будь осторожна, ты  в город вступая.
Будь осторожна, для всех ты чужая.
Руки и ноги. Немного лохмата.
Скажешь ты всем, что я дочка солдата.

Продолжение следует...

http://stihi.ru/2024/04/15/2559