Быль

Владимир Герасимов 3
Не шумит лес, дремучий бор -
Знать, не зря точил мужик хорошо топор.

Не бежит из родника живая вода -
Не один из нас, видно, плюнул туда.

Гуси-лебеди по небу не летают -
Змей-Горынычи железные шныряют.

Разбежались кикиморы с болот -
Осушили, даже травка не растет.

Ступа сгнила, развалилась та изба -
Под охраной государственной была.

А кто встретится не зверь, не человек -
Наступает, видно, двадцать первый век!

1989