Жизнь и судьба любовницы

Игорь Гарбуз 3
                *****
        Обещал,я поверила, глупая,
        Жизнь не учит,конечно,меня,
        Я надеялась,верила,думала,
        И помчалась в чужие края...
                *****
        Обещал,что с семьёю расстанется,
        То,что я "свет в окошке" его,
        Обещал,что со мною останется,
        Обещал, да что толку с того...
                *****
        Нет, помог и с жильём ,и с работою,
        Я - в душе, а на сердце - семья!
        Для него я стала заботою,
        Хоть внушает,что любит меня...
                *****
        Мы всё реже друг с другом встречаемся,
        Точит душу тоска и печаль,
        В выходные и праздники маемся,
        Он - в семье,я - одна,ах,как жаль!
                *****
        С сослуживцами праздники праздную,
        Чтоб опять не остаться одной...
        Ах,какая ж ты ,жалость заразная,
        Я реву,отвернувшись спиной...
                *****
        Как мне жалко себя,непутёвую,
        Хоть прекрасны фигура,уста,
        Подвернулось бы что-нибудь новое,
        Я бы всё отдала,до конца...
                *****
        Я не верю,что что-то изменится,
        Слишком быстро уходят года,
        Он на мне ,ну,конечно,не женится,
        Да и я,не совсем,молода...
                *****
        Я помчалась за призрачным счастьем,
        И покинула дом свой родной,
        Но судьба поступает иначе,
        Мне всю жизнь суждено быть одной?
                *****            
СОВЕТ:    На чужом горе - счастье не строят!
                Нет семьи и печаль за спиной,
                Быть любовницей - дело простое,
                Всё бросай и быстрее - домой!
                *****
                Дома счастье тебя поджидает,
                Я прошу,ты со мною не спорь!
                Без тебя он пол жизни страдает,
                И мечтает тебя звать женой!
 
        26.11.2009год        И.А.Гарбуз