Заметки по поводу всего. 24

Юрий Татаркин
Культурный человек всегда по утрам вежливо здоровается со своим отражением в зеркале. И не обижается, если не услышит ответного приветствия.

В умной голове и тараканы сообразительные.

Живём как можем. Получается не очень. То этот дуба даст, то тот сыграет в ящик. Но в целом - ничего. Пока ещё живём.

Конечно, нехорошо ругаться матом. Но без мата ругаться малопродуктивно. А оскорбления без мата могут быть поняты как замаскированные комплименты.

В отличии от мудрой копейки, которая рубль бережёт, глупая секунда минуту сокращает.

Я за правду горой стою или за горой стою? Всё время путаю.

Навестили как-то проблемы человека:
- Нет оснований для беспокойства? А если поискать?

Жизнь - это непрерывная цепь случайностей. Хорош что жизнь заканчивается закономерностью.

Казалось бы, пусть кажется и дальше. Так нет, суровая действительность старается тебя с головой в реальность погрузить.

Меня работой не испугаешь. И не таким монстрам отпор приходилось давать.

Порой душа поёт не просто так - на водку тонко намекает. А если пить не будешь, то душа разбудит совесть. А той лишь повод дай загрызть.

Помни, что регулярное употребление алкоголя оказывает благотворное влияние на финансовое благополучие государства.

Решил жёстко экономить время. Теперь перед сном останавливаю все часы.

Пока искали в жизни лёгкие пути, стоптали ноги, пробираясь через буераки.

Самое хорошее о себе услышать не получится. В гробу акустика плохая.

Экономия должна быть разумной. А не просто тупо бережливой.

По-хорошему добро должно побеждать по-доброму. Но для такого этот мир не слишком хорош.

Иногда только кажется, что человек бесцельно валяется на диване. А на самом деле он принципиально бездействует по идейным соображениям.

К людям я по-любому отношусь, но без особой радости. А что поделаешь? Тоже прямоходящий и млекопитающий.

Сошёл с ума. Обратно неохота. Там, на уме, сплошная скукота.

Когда-то я на деньги смело полагался. Но пару раз деньги подводили меня в самый неподходящий момент. Теперь к деньгам у меня доверия нет.

Старость - это когда ты утром никак не можешь вспомнить: всё будет хорошо или уже было?

Старый враг - лучше новых трёх. Враг с большим стажем так привык тебя ненавидеть, что в случае чего начнёт переживать о твоём здоровье.

Слово - это банда букв, связанная круговой порукой.

Когда всё станет очень хорошо, то придётся потихоньку ухудшать. Потому что человек без трудностей - как цветок без поливки.