М. М

Kgh
Прощанье с Днём транзитно-деловым...
Пускай не с целым, но его остатком -
в вокзальном кфс перед посадкой
на скорый, что с хвоста до головы

сулит состав видений горько-сладких
о "до" и "после" Дня. Но День, увы,
не воскресит ни уханье совы,
ни жаворонко-щебетный осадок.

Мы оба знаем, что возврата нет.
Взойдет на борт безвременья сонет
скитаться с неприкаянным Голландцем

над огненным пространством и водой -
невидимый, не грешный, не святой -
хранителем Судьбы в закатом глянце.