Ани. Анохи. Ата. Ху. Каббала

Таня 5
Согласно представлениям каббалы, речение Всевышнего — Я (Ани, ивр.) — соответствует сфире Малхут, речение Я (Анохи, ивр.) — сфире Кетер. При нашем обращении ко Всевышнему речение Ты (Ата, ивр.) соответствует сфире Тиферет. В описании действий Всевышнего местоимение Он (Ху, ивр.) относится к сфире Кетер.

Малхут это?..
Малхут( земля)...
Я- молитва.
Я" – это наше желание, "эйн" – аннулирование нашего желания. Желание наше – получить наслаждение ради себя, желание же Творца – насладить нас, отдать нам.

В самой Малхут воля, план и действенные силы фактически проявляются и образуют сумму постоянной и имманентной активности всех «сефирот», вместе взятых.
 Йесод и Малхут — это две ноги Адам-Кадмона
Йесод: луна( праведник,основание)
Колени : Нецах ( Венера) побеждающий/ и Ход( меркурий: звезда) - величие и слава....

Я Своего имени (проявления относительно человека) не меняю» — «Ани АВАЯ ло шинити».


Буква Вав, первая буква слова "вэ'ата" - это Зейр Анпин, а слово "ата"- это Малхут. Поэтому с помощью Главы Тэцаве у нас есть возможность привнести сознание уровня Зейр Анпин (буква Вав) в мир Малхут (слово "ата"),  который здесь представляет собой сила одежд Первосвященников.

Глава Тэцаве помогает нам понять, что мы можем наполнить нашу физическую реальность сознанием Силы Света Творца. В Зоаре сказано, что тьма и Свет не могут сосуществовать вместе, значит, когда есть сознание Силы Света, тьма исчезает.

..............
Ху - намерение.
Ху (мифология) ; бог слова ; бог слова · древнеегипетская · бог · Hu.


..........
Зеир Анпин – это Творец (Кадош Бар Ху), у Него нет желания насладиться, есть лишь желание отдавать и любить.

......
Когда малхут скрыта, называется «ху» (он).