Бабушка поучает...

Уральские Самоцветы
 Небосвод отразился в луже,
 словно в зеркале - потолок.
Ну,скажи: Что может быть хуже
 чем не выученный  урок?

 Ты опять растеряла время,
 улетаешь мечтой, куда?
 Амазонкою прыгнешь в стремя
 и не дрогнет твоя нога.

 Засмотрелась в окно на птицу...
 У неё  то,уж, нет  забот.
 Улетают на юг  синицы,
 время  вЁсен  ускорит  ход.

 Что мечты...Они - бесконечны,
 только счастье совсем  в другом.
 Ты,подружка моя - беспечна,
 как та  пташечка  за окном.

 Соберись!Скажу тебе грозно:
 Из  мечтаний не будет  прок!
 Знай, уверенно и серьёзно
 лучше выучить свой  урок!