Журавли

Юлия Вячеславовна Александрова
Послушайте, люди, ведь это война,
На ней не бывает ни правил, ни правды,
Ни жалости нет на войне, ни добра,
На ней только смерть, что приходит однажды

Летят журавли высоко над землёй,
Летят журавли в небесах бесконечных,
И больше уже не вернутся домой,
Они улетают в далёкую вечность

________

Снова чёрный ворон кружит
Над священною землёй,
Вьюга воет, ветер стужит
Как пред новою войной

На горе высокий крест,
Крест огромный, до небес,
До поры, до поры,
Да убрали крест с горы

_________

Сколько их будет
Тех войн бесконечных,
Сколько их будет,
Кто может сказать

Сколько мы будем
В далёкую вечность
Наших парней
Навсегда провожать

Как же нам всем научиться
Жить в мире,
Словом решать,
А не страшной войной

Если б могли журавли , попросили,
Чтобы однажды вернуться домой