Работа логопеда

Ульянова Ирина Юрьевна
В кабинете логопеда
Задушевная беседа…

Сын сидит угрюмо,
Мамочка вздыхает:
-Собственного сына
 Я не понимаю!

Что он там бормочет,
Вряд ли разберёте,
Но чего он хочет,
Сразу же поймёте!

Будет ныть настойчиво,
Дерзко и упрямо.
Отовсюду плач его, -
Восклицает мама.

Логопед кивает,
Тихо улыбается,
Малышу мигает,
С мамою прощается.

Логопед легко и смело
Принимается за дело!

- Ну-ка, мой дружок,
Где твой язычок?
Открывай-ка ротик,
Надувай животик,
Со всей силы выдыхай,
Про язык не забывай!

День проходит и другой,
Мамочка печалится:
- Может, логопед плохой?
Звук не получается!

Я пойду, схожу к подружке,
Может, что подскажет?
Тоже у неё Андрюшка
И двух слов не свяжет.

Но подруга уже знала
И с улыбкою сказала:
-Дорогая, потерпи,
Результаты впереди!

Вот Андрей твердит с утра:
- На дворе растёт трава,
  Не руби дрова
  На траве двора!

Мы ходили к логопеду
Целый год и в эту среду,
И на будущей неделе
Мы пойти к нему хотели.

И подруга ей велит:
- Не грусти напрасно!
Будет Мишка говорить
Громко, чётко, ясно!

Между тем у логопеда
Приближается победа:
Мальчик Миша «зашипел»,
«Зарычал» и «засвистел»!

Милые родители!
Послушать, не хотите ли?
-Мышки сушек насушили,
Мышки мышек пригласили…

В кабинете логопеда
Задушевная беседа:

-Вы за звуками следите
И слова все повторите!
Чтобы речь звучала славно,
Занимайтесь-ка исправно!

Нужно чаще повторять
То, что задают вам,
А потом уже писать
Прописные буквы!

Вы поймите, что урок
Каждый свой имеет срок!
Время берегите,
За звуками следите!

2011г 

В стихотворении использованы отрывки скороговорок.
на фото: пробуем завести моторчик!!!