Пятнадцатое апреля 2024 г

Надежда Страдымова
Понедельник. Встала в шесть.
За окошком - серо. Весть,
Что с зарёю Солнце встало,
Мне ворона прокричала.

Из окна-то - не видать, -
Каждый день, что-ль баловать?!
Небо серое такое,
Но по центру - голубое.

А по низу, как из сит,
Вешний дождик моросит.
Ветра нет. Чего же, Надь,
Не ложишься досыпать?

Утром просто - не уснёшь!
Спит, однако, молодёжь!