Язон

Мастер Алхимик
Искать Золотое Руно , найти Золотое Руно
Возможно  конечно тому , кого воспитал Хирон …
Кронид , не  Силена сын , Гераклу  ведь  вечность он
Отдал как и суждено  ,  и  в муках погиб один ..
Искать …
И  на корабле , не красном не  Золотом
Язон  уплывал  туда  , где  издревле жил  Дракон ..
Арго  Аргонавтов вез  , но сгнил он  в сыром песке ..
И дети Язона все погибли , ведь предал он
Все то  , что  обрел в пути …
Пусть  чуждо ему Руно , но дети могли найти ..
Когда бы с Медеей он
остался , 
Но не войти  здесь смертным в бессмертья дом ..
Лишь слившись и утонув , в любви ,  растворившись в ней
В  Медее волшебнице , он мог  не считать здесь дней ..
И  видеть все корабли  , что в небе ,  в  морях  Земли
И  помнить  свой Пелеон  ,  и гордый  седой  Олимп
И  мир , что ещё никак 
Жрецы здесь не нарекли …


У Гомера слово «корабль» часто сопровождается эпитетами «пурпурнощекий», «чернобокий».Это , включая картинку , важные элементы мифа.