Сфинкс

Максим Александрович Романенко
Раскалённым песком, что под лапами мудрого сфинкса...
Я растаю легко, миражом- пыль сметая с седых пирамид...
И палящее солнце глядит на меня через мощные линзы...
Утолить бы мне жажду. Ни капли воды среди каменных плит...

Электрический воздух молчащих мечетей Каира...
И немые пустыни отшельников- ради Христа...
Оживающий сфинкс. Звуки древней, загадочной лиры...
И молитвы Марии Египетской.
В сердце моём чистота...
  11'04"2024.