Рецепт к праздничному столу

Игорь Гарбуз 3
                ******
Колбаса, кило картошки,
Страусиных три яйца,
Хлеба три-четыре крошки,
Два солёных огурца
                ******
Растереть на тёрке сыра,
Лук, морковь нашинковать,
Разложить всё по-ранжиру,
Соль по вкусу добавлять!
                ******
Положить щепотку перца,
Лучше чёрного - он злей!
У кого больное сердце,
Это блюдо есть не смей!
                ******
Триста граммов рыбы свежей
С шелухой запечь в духовке,
На куски её порезать,
Подавать на стол с морковкой.
                ******
Триста граммов коньячка,
Чтоб варилось блюдо,
Иль поллитра первачка
Повару б не худо...
 
1993 год     И.А.Гарбуз