Недуг

Александр Тяпкин-Чурсин
НЕДУГ

Сделалось спокойно на душе.
Больше не тревожусь я уже...
На закат смотрю, как на рассвет,
И не вижу бесконечных бед.
Все сомненья как рукой сняло.
Нахожу в Добре я только Зло.
Представляется мне лязг цепей
Колокольной благостью церквей.
Слушаю продажных крикунов;
Поддержать их вымыслы готов...
Я возьму отточенную сталь
И пойду в неведомую даль...
Впрочем, нет.. Я сильно занемог
Средь кровавых и кривых дорог.
Дайте мне таблеток или трав.
Я поверил в то, что кесарь прав...
2024