Пиши, прозаик

Борис Ильютик
ПИШИ, ПРОЗАИК

                Тетерину Павлу Васильевичу
                на написание повести
                «Синдром купе. Начало пути»

По станциям прошёл я, как по жизни
и увидал её со всех сторон
во всём её тогдашнем реализме.
Оставил мне в душе на память он
всё, что со мной за этот путь случилось
неприхотливо, просто, без прикрас.
С той обстановкой, что тогда сложилась,
серьёзный автор познакомил нас.
Как он прошёл все те огни и воды
и как невероятно выживал,
что в душу, в память отложили годы.
Жестокую, порой, картину дал.

Слеза подчас подкатывала крупно,
что не стесняясь мог ревмя реветь...
И был всегда готов тот случай глупый,
когда он мог банально умереть.
Но, видит Бог, здесь нужен он покуда
и должен с нами, среди нас, пожить,
чтоб нам о том, как там бывало трудно,
со всей душою мог бы изложить.

Пиши, Прозаик, жизнью умудрённый,
Истории копилку пополняй,
душою закалённой, просветлённой
в сокровищницу эту добавляй.
Творец, увидев, твоему, брат, слову
дорогу даст, чтоб люди взять могли
с желаньем не словесную полову,
а правду жизни, эту соль земли.

20 марта 2024

P. S. Повесть опубликована на "Проза.ру".
Уверяю, интересная.