Как заглянуть за поворот...

Лира Озарова
- Как заглянуть за поворот,
И что же там, дружище, ждёт
Твою беспамятную Душу?
Ты хочешь слушать? Ну так слушай.
Дороги не бывает ровной,
Покуда много мест укромных
Имеет ум в твоём сознании,
Да, ты желаешь света Знаний,
Которые дают забвение
Ума и страха предпочтений.
Сознанье вычистить – задача
Возможная, здесь нет удачи,
А только обретенье Истин
Иных, которыми причислен
Ты будешь к воинству от Света,
И удалить ума приметы
Ты сможешь, удалив однажды
Всё то, что ты считала важным,
Чем дорожила в прохождении…
Да, это есть нагромождение
Того, чем напиталась память,
Что кружит представлений замять
В твоём загаженном сознаньи,
Что выступает основаньем
Для постоянства в прохождении,
Что закрывает Изменение,
Которое приходит свыше.
Пока ума «надёжна» крыша,
Ты вечный пленник постоянства,
Тебе несущего засранство,
И неизменную картину,
И страхов пыльную витрину,
Твоих сомнений виражи
И крепкие объятья лжи.
Что делать с этою напастью?
Так поменяй стремленье к счастью,
Найди в Себе стремленье к Воле,
Чтобы однажды в Чистом поле
Построить Дом, где в море Света,
Увидишь ты себе Ответы.

18 марта 2022 года