Завтра и Вчера

Ильдус Сагитов
Есть на Аляске два острова:
Их "Завтра" зовут и "Вчера..."
Два антипода Времени,
Чья жизнь временная разна...

Расстояние между ними:
Километра четыре всего.
Но в часах почти сутки,
И это ещё не всё...

Остров один в Америке,
Другой в России стоит.
Первый, это вчерашний,
Второй, нам принадлежит.

Когда-то там люди жили,
Мирно, не зная границ,
Но время их разъединило,
И остались они, при своих.

Такое могли сделать лишь люди..,
Но не Природа никак...
Одинаковые, даже блюда,
Стояли у них на столах.

Есть у них и другие название:
Большой Диомид и Малый.
Между ними "холодный занавес",
В ком скрыты мысли иные.

Когда стоишь на Большом ты,
То смотришь, как бы назад,
В своё недалёкое Прошлое,
С учётом вчерашних утрат.

А если стоишь на Малом,
То смотришь, как бы вперёд...
И видишь там своё будущее,
И яркого солнца восход...

Разделены проливом,
Два этих острова,
И это не только на карте,
Разделена их Судьба...

Они будут Завтра и были Вчера,
На Аляске, два острова,
Пролив разделил их берега,
На сообщества, одиночества...

Есть на Аляске два острова:
"Завтра" - один и "Вчера..."
Два антипода во Времени,
Россия и США...