Сумки

Елизавета Сохт
Есть женщины - клатчи, а есть - чемоданы.
Холщевые сумки, авоськи, портфели.
А есть кошельки и кошелки для сдачи,
Есть черные дыры, где прячутся дрели.

Прозрачные, тонкие, пакеты рублевые.
Есть сумки из страз, мишуры, силикона.
А есть рюкзаки, для туризма кайфовые,
А есть неподъёмные, как из бетона.

Есть сумки из кожи овцы, крокодила.
Есть модные сумки, шедевры искусства.
А есть раритеты, в них будто бы сила,
Есть сильно изношеные, вот-вот порвутся.

И это наружность, внутри еще хлеще.
Никто не узнает, что скрыто в глубинах
И что вам покажется ненужной вещью,
Там замысел есть, не поймешь и в сединах.

Так много их разных, набитых гвоздями,
Там фантиков куча, духи, шоколад...
А что унесете - решайте вы сами.
И главное чтоб своей ноше был рад.