Белоснежка

Елизавета Сохт
Весна в душе, март за окном.
На крышах кошки поют страсти,
Я Белоснежка, а ты гном,
Со сказкой схож сюжет отчасти.

Твоя макушка с высоты
Так солнца блики отражает,
Как гладь озерных вод, чисты
Все твои помыслы, сияет

Твой разум, он полон идей.
Но мои мысли о высоком.
Смотреть хочу я на людей
На верх, туда, где реет сокол.

Где глыбой всей закрыть меня
Возможно, когда слепят блики.
Где ото всех тревог, любя
Укроет, заглушая крики

Всех этих мартовских котов,
Пока я сплю, разбудит нежно.
Он для меня на все готов,
Ведь он же принц, я - Белоснежка.