Цистерна

Борис Нечеухин
Я выпил свою цистерну.
Ни сердцу и ни уму
не стало сытней, наверно…
в толк вряд ли когда возьму,

что кайф от креплёной сгинет,
настанет похмелья час,
грехов совершённых мина
рванёт и накроет враз. 

Да ладно бы, в одну харю –
тип пьющий не одинок,
и даже в хмельном угаре
я слышал: “Окстись, сынок!”

Наутро – другие виды,
симптомов больных, синдром:
усталой жены обида
/мы вместе, увы, не пьём!/

Потребность расширить вены,
ослабить мозгов напряг…
ах, чёртовы эти гены,
питья беспросветный мрак.

Но, надобно быть мужчиной,
не тряпкою половой;
назвать хоть одну причину
поссориться с головой,

в исчадии быта сгинуть,
не слазя с алкоиглы…
блестят этикеткой вина:
“И как мы их пить могли?”

Чуть свет – я уже в спортзале,
качаю обвисший пресс,
а девушка мне сказала,
что “вы не старик, но бес!”

***
Я выпил свою цистерну,
порожняя в тупике,
никто не зовёт в таверну
наклюкаться, и в пике

зайти на посадку в лужу,
где много знакомых рож…
ещё я России нужен,
на что-то пока я гож.


11 апреля 2024 года,
Санкт – Петербург