Юбилей-мне пятьдесят лет

Игорь Гарбуз 3
                ***
        На мне сегодня не где ставить "пробу",
        Я "весь горю" от счастья и любви,
        Как много у меня друзей,ещё бы!
        Ведь я хороший человек,как ни крути!
                ***
        Я был рождён под знаком Скорпиона
        И у меня сегодня - юбилей!
        И мне сегодня "вешали поклоны"
        Огромное количество друзей!
                ***
        Вот с Подмосковья позвонил мне Шура,
        "Я поздравляю,счастлив за тебя!
        Сегодня Подмосковье и ,особенно Шатура,
        Поднимут тост с шампанским за тебя!"
                ***
        Я только сел в излюбленное кресло,
        Как зазвучал ,обратно ,телефон,
        Олег с Московских улиц,выбрав место,
        Где меньше шума,передал поклон!
                ***
        "Я - говорит- всю жизнь свою большую,
        Благодарю,товарищ дорогой!
        Я поднимаю тост за дружбу,за мужскую,
        Настанет срок - мы встретимся с тобой!"
                ***
        Я только пригубил бокал "сухого",
        А тут звонок,сестра ,чуть не ревёт,
        "Спасибо,Господи,за брата ,за такого,
        Который честно,правильно живёт!"
                ***
        Я успокоил бедную сестрицу,
        В бокале пенится и ,уж кипит,вино,
        "Когда к тебе приеду с заграницы,
        Ты в холодильник ,не забудь,поставь вино!"
                ***
        Вот старший брат звонит из Украины,
        "Весь Севастополь за тебя,братишка ,пьёт!
        Мы все твои справляем имянины,
        И - говорит, семейство в гости ждёт!"
                ***
        "Спасибо,брат,судьбе я благодарен,
        Ты и семья твоя в душе моей на век!
        Живи и не болей,ты ж крепкий парень!
        И настоящий брат и человек!"
                ***
        И вот я тост произнести пытаюсь,
        Ведь мне сегодня - ровно пятьдесят!
        Пол века я вот в этой жизни маюсь,
        Но телефон вновь приковал мой взгляд!
                ***
        Звонят с работы , с юбилеем поздравляют,
        Звонит начальник- главный инженер,
        Всего хорошего и много мне желает,
        И говорит,что я для всех - пример!
                ***
        Затем друзья звонили,поздравляли,
        Из Краснодара,из Воронежа,Твери...
        Ведь нас судьба по жизни разбросала
        Во все края огромнейшей земли!
                ***
        Я принимал сегодня поздравленья,
        Я благодарен людям и судьбе!
        Что в мой пятидесятый день рожденья,
        Друзья - не позабыли обо мне!
 
        08.11.2009год     И.А.Гарбуз