Твои люди

Елизавета Сохт
Со своими людьми ты едешь в метро,
Стоишь на кассе в пятерочке.
С ними тебе будет очень тепло,
Уютно, словно на жердочке.

Твои люди есть повсюду, везде.
Таксист, врач, кассир, певец уличный.
Но ты не заметишь всех их в суете,
Спеша в свой киоск хлебобулочный.

Они тебя тоже не смогут узнать,
Мгновение и распрощались вы.
И слов даже пары не сможешь сказать,
А как бы пути упрощались бы,

Когда твой зеленым цветом горит,
И вы сразу друг друга видите.
А вот всяк на свой цвет особый спешит,
И вы все уже предвидите.

Как круто бы было, аналог есть - сеть.
Тут тоже свои узнаваемы.
Но трудно порой разглядеть суметь, ведь маски трудно читаемы.

Здесь много фильтров и слов чужих.
Здесь все хотят всем понравится.
Как сложно порой различить своих.
Но можно для тех, кто старается.