Успокойся, подруга!..

Ирена Буланова
Успокойся... верь, что всё пройдёт: 
Есть у войн начало и конец.
Вот и эта всё-таки умрёт, 
Мир восторжествует наконец! 

Ждёт ещё нас счастье впереди: 
Так и будет — всё не просто так!
Не печалься, веселей гляди... 
Расцветай с весною этой в такт!

Глянь, какая красота вокруг: 
Шёлк небес и изумруд листвы, 
Солнца нежно-золотистый круг 
Льёт тепло на землю с высоты. 

Улыбнись... отдай печаль ветрам: 
Пусть умчат её за океан... 
Радуйся апрелю и цветам, 
Искренним улыбкам и словам. 

Успокойся... и позволь себе 
Стать счастливой вопреки всему;
Даже если... нелегко тебе, 
Улыбнись... и не гневи Судьбу!