Про смерть

Лариса Кречетова
Отбросить эту мысль, хоть цепкая она
И вкрадчиво внутри в сознание стучит...
Вот солнце-волшебство, и царствует весна,
Всё сущее живёт, и дышит, и звенит!

Однако ж... Это "но" преображает смысл.
И - только о своём упрямый ультразвук;
Ведь в стройных плясках дел не исчезает мысль:
Когда-нибудь (когда?!..) всё ж разомкнётся круг...

Да ладно! Вот: рассвет, важнейших дел галоп,
И всё не перечесть, что следует успеть.
И дико думать тут про нелогичный "Стоп!",
Противна естеству возможность умереть.

И надо примирить что будет и что есть,
Но как? - антагонизм лояльности столь чужд.
Что Вечность впереди - ласкающая весть,
Но сколько ж до неё тревог, сражений, нужд -

И страшное: пройти ГРАНИЦУ без потерь.
Так можно?.. - как кому, там - только за себя..
Но - хочешь или нет - всё ближе ЭТА ДВЕРЬ...
Дай смелости, Господь!!! А ТАМ...... Обресть Тебя.